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환절기 면역력 높이는 10가지 음식

by 건강하게산다 2021. 9. 23.

목차

    환절기 면역력 높이는 10가지 음식

     

    음식으로 면연력을 높일 수 있는 방법을 알아보자.

     

    1. 표고버섯

    표고버섯은 동의보감에 명시되어 있을 만큼  충분히 안정적으로 먹으면 면역력 향상 효과 보장.
    건조한 표고버섯은  13배 이상의 비타민D와 9배 이상의 단백질을 함유
    자연 그대로 버섯은 식이섬유가 풍부해 변비 방지에 좋고 높은 콜레스테롤 좋음.
    lentican 구성요소는 항문적 효과가 있는 신체의 면역 기능을 활성화시켜 B형 간염 환자의 치료 효과를 향상
    표고버섯 외에도 많은 버섯은 대표적인 면역세포인 베타 글로 칸으로 알려진 마크로파지를 코팅하여 몸의 면역성을 가지고 있음.
    면역력과 항염제 강화에도 뛰어난 성분들이 함유되어 있다.
    신진대사를 활성화시켜 효능이 혈액순환을 원활하게 하는데 도움

     

    2. 단호박

    단호박은 노화를 막고 암이나 심장병을 예방하는 베타칼로드가 풍부

    베타 칼 로드 (베타카로틴) 은 고구마에도 많이 포함되어 있다.
    스트레스와 불면증을 줄이는 것도 효과

    일반 야채들보다 4배나 많은 베타 인삼을 함유
    베타카로틴은 산화되는 것을 방지하는 일종의 칼로 노이드
    피부와 점막을 강화시키는 데 도움



    3. 귤 종류에 음식
    귤, 오렌지, 레몬 등 같은 과일에는 비타민 C가 풍부하다.
    향은 산화 방지를 위한 재료를 가지고 있고 , 쓴맛은 폴리페놀이 풍부
    몸의 면역력을 강화시켜 계절의 날씨 변화에 따라 발생하는 감기나 환절기에 활용한다.
    감기에 걸리더라도 쉽고 빠르게 회복하는 것이 효과적 면역력을 높여주는 음식입니다.

    4. 양파
    가을에 필요한 면역 체계를 위한 음식입니다.
    양파에는 알리신, 유황, 비타민C, 펙틴, 크롬과 같은 다양한 성분, 산화 방지 효과
    마늘과 마찬가지로 notifizierte 구성요소는 촉진제로 작용하고 가열될 때 notifizierte 구성요소는 파괴될 수 있다.
    케케틴은 또 혈관의 체지방과 콜레스테롤 축적을 막아 항바이러스 효과가 있고 가열할 때 파괴되지 않는다.
    크롬라인은 인슐린 활동을 촉진하고 혈당을 조절하는 데 도움
    양파를 찬물에 담그는 것이 좋다.
    튀김이나 요리로 쉽고 간편하게 먹을 수 있다.

     

    5. 연어 ( 오메가 3)

    등 푸른 생선 연어 , 고등어 등 생선이다.

    비타민 D 뿐만 아니라 지방산( 오메가 3)이 많이 포함

    면역체계에 좋을 뿐만 아니라 백혈구 기능 향상 

    고령일수록 비타민 D가 많이 부족하여 꼭 먹어줘야 하는 음식이다.

    피부미용 및 다이어트에도 도움.



    6. 단백질
    단백질은 고대 그리스어 프로테오스에서 유래했으며 처음 가장 중요함을 뜻한다.

    단백질은 3가지 주요 영양소 중 가장 중요하다고 여겨지고 있음.
    단백질은 인간의 피부 근육 장기와 같은 물속에서 신체를 형성하는 데 가장 흔한 성분
    단백질은 중요한 영양소로서 면역 세포를 형성해 주는 림프 조직
    겨울에는 몸에 더 많은 에너지와 단백질이 쓰이고 고구마는 노화를 예방하며 암이나 심장병을 예방하는 베타 카 로드가 풍부하다.

     

    7. 대하 

    가을철 제철 음식으로 체내에 지방이 축적되는 것과 노화를 막아줌

    저지방 고단백질으로 다이어트에 좋고 필수 아미노산이 풍부

    키토산이라는 성분은 체내에 지방이 축적되지 않도록 도와주어 노화예방에 좋음

     

    8. 마늘(셀레늄)
    마늘에 영양소인 알리신은 모든 형태의 살생을 위한 강력한 보존과 멸균 효과를 보인다.
    깨진 마늘이 풍부하여 데워지거나 삶으면 그들의 대부분은 파괴됨.
    알 티아민이라는 성분이 비타민B를 흡수해 몸의 에너지 변화를 촉진하는 데 도움을 줌.
    혈액을 원활하게 해 주고 , 병원균을 살균하고 해독하는 항바이러스제 역할을 한다.
    질병을 예방하는 바이러스를 죽이고 면역력을 향상하는 데 도움이 된다.

    9. 배

    기침이나 독감 등 과 같은 호흡기 계통에 질환이 좋다

    루테올린이라는 성분 때문이다.

    속이 더부룩할 때나 명절 음식 먹고 난 후 소화불량을 호소하시면 배를 드시면 좋다

    인버타제, 옥시다제 효소가 들어있기 때문이다.

     

    10. 사과

    피로 해소에 좋으며 아침 사과가 좋다.

    아침 사과가 좋은 이유는 사과 안에 들어있는 칼륨 성분이 인체 내 염분을 배출해주는데 밤에 먹으면 수면을 방해할 수 있다.

    비타민 c가 풍부하고 면역력을 강화하는데 도움이 된다.  유기산 , 비타민 c가 포함되어 피로 해소에 도움이 된다.

     

     

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